GASTRO JAPO Food Week edición 2022, con las mejores propuestas de la cocina nipona en Argentina.
Hasta el 14 de septiembre se podrá acceder a lo mejor de la cocina, pastelería y coctelería japonesa en la Argentina gracias a la realización de Gastro Japo Food Week, en su curta edición, y a la propuesta más de 50 restaurantes y emprendimientos ubicados en Buenos Aires, La Plata, Chascomús, Mar del Plata, Rosario y Viedma. En esta ocasión, el grupo gastronómico eligió el concepto de "Okawari", término japonés utilizado cuando se desea repetir un plato de comida, bebida o postre y apoyado en el gesto de extender las manos con el bowl o copa vacía.
Siempre con el objetivo de dar a conocer la diversidad culinaria japonesa en nuestro país, la propuesta puede ser en restaurantes, o por delivery o take away. Para conocer más, podés buscar a @ClubGastroJapo en instagram o YouTube.
Recetas Asimismo, con la premisa de difusión, la gente de Gastro Japo está compartiendo algunas recetas de platos típicos y fáciles de elaborar. A continuación, cómo cocinar el uramaki de tempura de mero.
(Para hacer 3 rolls) Ingredientes:
- 600 grs de arroz para sushi - 300grs de filet de mero - Sal, pimienta a gusto. - 5 cdas de almidón de maíz - Verduras: 1/2 morrón rojo, 1/2 zanajoria rallada , 1/2 cebolla morada, 1/2 zuccini. - 2 paltas - Algas Nori.
Pasta para tenpura: - 1 clara de huevo - 2 taza de harina común - 1/4 taza de almidón de maíz - 1 taza de agua fría /soda fría.
Preparación: - Cortar el filet de mero en bastones, condimentar con sal y pimienta a gusto y dejar reposar en la heladera durante 2hs. - Espolvorear con almidón de maíz las piezas de mero. - Cortar los vegetales y espolvorear con almidón de maíz. - Preparar la pasta de tenpura mezclando el huevo, el agua fría y los ingredientes secos e integrar todo en forma de cruz sin revolver. - En una sartén calentar aceite neutro o de girasol - Pasar los bastones de mero por la pasta de tenpura y freir - Agregar en la pasta de tenpura todos los vegetales y freir. - Para finalizar armamos un uramaki (roll) con todos los ingredientes. |