Jueves, 08 de Septiembre de 2022
Okawari


GASTRO JAPO Food Week edición 2022, con las mejores propuestas de la cocina nipona en Argentina.

Hasta el 14 de septiembre se podrá acceder a lo mejor de la cocina, pastelería y coctelería japonesa en la Argentina gracias a la realización de Gastro Japo Food Week, en su curta edición, y a la propuesta más de 50 restaurantes y emprendimientos ubicados en Buenos Aires, La Plata, Chascomús, Mar del Plata, Rosario y Viedma.  
En esta ocasión, el grupo gastronómico eligió el concepto de "Okawari", término japonés utilizado cuando se desea repetir un plato de comida, bebida o postre y apoyado en el gesto de extender las manos con el bowl o copa vacía.

 

Siempre con el objetivo de dar a conocer la diversidad culinaria japonesa en nuestro país, la propuesta puede ser en restaurantes, o por delivery o take away.
Para conocer más, podés buscar a @ClubGastroJapo en instagram o YouTube.

Recetas
Asimismo, con la premisa de difusión, la gente de Gastro Japo está compartiendo algunas recetas de platos típicos y fáciles de elaborar.
A continuación, cómo cocinar el uramaki de tempura de mero.

(Para hacer 3 rolls)
Ingredientes:

- 600 grs de arroz para sushi
- 300grs de filet de mero
- Sal, pimienta a gusto.
- 5 cdas de almidón de maíz
- Verduras: 1/2 morrón rojo, 1/2 zanajoria rallada , 1/2 cebolla morada, 1/2 zuccini.
- 2 paltas
- Algas Nori.

Pasta para tenpura:
- 1 clara de huevo
- 2 taza de harina común
- 1/4 taza de almidón de maíz
- 1 taza de agua fría /soda fría.

Preparación:
- Cortar el filet de mero en bastones, condimentar con sal y pimienta a gusto y dejar reposar en la heladera durante 2hs.
- Espolvorear con almidón de maíz las piezas de mero.
- Cortar los vegetales y espolvorear con almidón de maíz.
- Preparar la pasta de tenpura mezclando el huevo, el agua fría y los ingredientes secos e integrar todo en forma de cruz sin revolver.
- En una sartén calentar aceite neutro o de girasol
- Pasar los bastones de mero por la pasta de tenpura y freir
-  Agregar en la pasta de tenpura todos los vegetales y freir.
- Para finalizar armamos un uramaki (roll) con todos los ingredientes.