Jueves, 28 de Marzo de 2019
Argentina le vende arroz a Japón

EL CEREAL ORGÁNICO, que totaliza 72 toneladas, llegaría al país asiático en abril.

Un grupo de productores de arroz orgánico de la Argentina informaron que despacharon 72 toneladas hacia Japón.

La empresa Organic Latinamerica exportó a mediados de febrero el arroz blanco que llegaría a Japón en abril. La intención es aumentar los volúmenes de ventas e incluir otros productos como legumbres orgánicas, indicó Marisa Bircher, Secretaria de Comercio Exterior del Ministerio de Producción y Trabajo.
“Hoy una empresa argentina cerró contrato para venderle arroz de máxima calidad a Japón. Cada vez que alguien me diga que ser el supermercado del mundo es imposible me voy a poner a repetir como un loro a los gritos: Arroz argentino en Japón”, dijo el experto Ivo Ordoñez.
El embajador de Japón en nuestro país, Noriteru Fukushima, se sumó a la celebración a través de la red social Twitter. “Por primera vez durante décadas #Arroz argentino va a Japón!! Japón es el país de Arroz!! Ojalá Japón también importe #legumbres orgánicos Argentinos y más productos Argentinos!!”, dijo.
Organic Latinamerica es el resultado de una alianza de empresas que producen alimentos orgánicos, formada por firmas de Nueva Zelanda, Dinamarca, Tailandia y Argentina.
Según informó el diario El Cronista, este negocio demandó dos años de trabajo. Se fue adaptando el producto y se pasó por auditorías e inspecciones. Para ingresar al mercado, se ganó una licitación del gobierno japonés.
La firma exportadora tiene perspectivas de aumentar los volúmenes exportados y sumar otros productos.