Jueves, 21 de Abril de 2016
Cocineros certificados

Para garantizar que se trata de auténtica comida japonesa, el Ministerio de Agricultura de Japón lanzará un sistema de certificación de tres niveles para los chefs de cocina japonesa en el extranjero, informó Asahi Shimbun.

El sistema entrará en vigor este año fiscal, que comenzó en abril, y busca fortalecer la expansión de la genuina cocina japonesa.
En medio del rápido incremento de restaurantes japoneses (o que se denominan como tales) en el extranjero, se han registrado casos de establecimientos que sirven platos distintos de los auténticamente japoneses, o cuyas condiciones sanitarias con respecto al tratamiento de los pescados crudos y otros insumos no son las adecuadas.
Con respecto a la certificación, los cocineros con una experiencia laboral de dos años en restaurantes japoneses podrán acceder al estatus de oro, mientras que aquellos con un año de experiencia o que han estudiado en escuelas culinarias japonesas podrán alcanzar el estatus de plata.
Los chefs que han recibido formación durante un corto período de tiempo y aprobado un examen podrán recibir el estatus de bronce.
El proceso de certificación estará a cargo de grupos industriales y otras organizaciones.